11:10 Цены на мясо и т.д. | |
Сравним цены на мясо в польском гипермаркете в Белостоке и в Беларуси. Курица, четвертинка 4,99 злотых, или 13 500 рублей за килограмм, Фарш из свинины и говядины свежий - 8,99 злотых или 24 300 рублей за килограмм, Филе свинины без кости - 13,99 злотых или 38 000 рублей за килограмм. В Минске цены: Куры, четветинки - около 25 000 рублей за кило, Фарш из свинины и говядины свежий - от 50 000 за кило, Филе свинины без кости - от 70 000 рублей за килограмм... Напомним, что наше правительство от 4 октября поднимает отпускные цены на мясо на 30%. В принципе, в Польшу белорусы ездят за более дешевыми кофе, конфетами, телевизорами, компьютерами, автозапчастями и т.д. Там практически все дешевле... При этом средняя зарплата там давным давно выше наших недосягаемых 500 долларов. Парадокс!!!!!!!!!????????? Надо бы спросить у наших новоиспеченных умных депутатов: как так получается? Завтра же напишу письмо Мандровской. Спрошу: чего ж мы такие бедные, если такие работящие и умные... Наум Глум, по материалам газеты "Наша Нива.
| |
|
Всего комментариев: 0 | |